В Еврокомиссии заявили о негативном влиянии пандемии Covid-19 на женщин

Женщины оказались на переднем крае пандемии, а равенство между полами ещё больше усугубилось.

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на женщин. Об этом говорится в отчёте Еврокомиссии о гендерном равенстве. 

"Пандемия усугубила существующее неравенство между женщинами и мужчинами практически во всех сферах жизни, как в Европе, так и за её пределами, отбросив с трудом завоёванные достижения прошлых лет", – говорится в отчёте.

Отмечается, что женщины оказались на переднем крае пандемии, и они больше страдают от неё.

В отчёте перечисляется, как пандемия отразилась на женщинах:

  • произошёл всплеск домашнего насилия;
  • женщины составляют 76% медицинских и социальных работников, 86% работников санитарной службы. В связи с пандемией женщины в этих секторах столкнулись с беспрецедентным ростом рабочей нагрузки, риска для здоровья и проблем с балансом между работой и личной жизнью;
  • большая часть женщин работает в секторах, которые больше всего пострадали от кризиса (розничная торговля, гостиничный бизнес), поскольку эту работу невозможно выполнять удалённо.

"Несмотря на непропорциональное влияние кризиса Covid-19 на жизнь женщин, мы должны использовать эту ситуацию как возможность. Мы полны решимости активизировать наши усилия, продолжать развиваться и не допустить негативной реакции на все достигнутые достижения в области гендерного равенства", – подчеркнула комиссар ЕС по вопросам равенства Хелена Далли.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров