В селе Соодевахе близ Таллина сдали в эксплуатацию одно из самых дорогостоящих сооружений в Эстонии за последнее время – столичную тюрьму, пишет "Интерфакс-Казахстан".

"Со строительством новой Таллинской тюрьмы завершён важный этап в развитии тюремной системы, все эстонские тюрьмы теперь современные и безопасные. В новых, просторных и безопасных помещениях у тюремных работников появилась лучшая возможность направлять задержанных на путь законопослушания", - сказал министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Тюрьма обошлась примерно в 75 млн евро, это один из самых дорогих строительных проектов в республике последнего времени. Она рассчитана на 1208 мест. Здесь в общей сложности 512 камер для мужчин и 92 камеры для женщин. Камеры, в основном, двухместные. Для женщин есть отделение для матерей с детьми до трёх лет.

Комплекс состоит из семи зданий: двух мужских блоков, одного женского, здания для питания и обучения, часовни, спортивного блока и производственного здания. Общая площадь строений - более 60 тысяч м2.

Переселение узников из старой тюрьмы, где содержатся около 800 человек, начнётся в декабре. После этого она будет закрыта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter