В Есике задержали всех подозреваемых в смертельной перестрелке

Все трое задержанных ранее отбывали наказание в исправительных учреждениях.

Подозреваемые в перестрелке в Есике / Фото ДП Алматинской области

В Есике установили всех участников перестрелки, в результате которой погиб один человек, ещё один пострадал, сообщили в департаменте полиции Алматинской области.

"Основной фигурант был задержан в течение первых суток. Задержание оставшихся двух произведено вчера. Все трое водворены в ИВС. Использованное в конфликте огнестрельное оружие (помповое пятизарядное ружьё) изъято и приобщено к материалам расследования в качестве вещественных доказательств. Уголовное расследование находится на особом контроле руководства областного департамента", – сообщил заместитель начальника ДП Алматинской области Ельдар Абдикенов.

Трое задержанных подозреваемых – местные жители от 23 до 30 лет, ранее отбывавшие наказание в исправительных учреждениях.

Один из задержанных в перестрелке / Фото ДП Алматинской области

Полиция проводит расследование по трём статьям уголовного законодательства – "Убийство", "Покушение на убийство", а также "Хулиганство с применением оружия".

Перестрелка произошла ночью 23 июля. В больницу Есика доставили с огнестрельными ранениями двух местных жителей 18 и 30 лет, один из которых скончался в реанимации.  


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров