"Казахстан стал главным партнёром Европейского Союза в регионе. Убеждена, что "Стратегия "Казахстан-2050" и объявленная Вами программа далеко идущих политических, экономических и правовых реформ приведут Вашу страну к дальнейшим успехам и откроют новые пути для сотрудничества с ЕС, в частности, через соглашение о расширенном партнёрстве и сотрудничестве", - отметила Бушез в послании Президенту Казахстана, опубликованном на сайте Акорды. 

Глава филиала ЕС в Казахстане подчеркнула, что политическое объединение, представляющее 28 государств Европы, будет всячески содействовать развитию республики.

"Уверена, что наше отличное двустороннее сотрудничество будет продолжать развиваться и углубляться, а также внесёт вклад в продолжение многовекторной политики Казахстана. Представительство ЕС привержено поддержке этих целей и готово вносить вклад в их достижение в полную меру своих возможностей", - написала глава представительства ЕС в Казахстане в поздравительной телеграмме. 

Аурелия Бушез подчёркивает, что впечатляющие достижения, достигнутые Казахстаном под руководством Нурсултана Назарбаева обеспечили экономический успех и стабильность страны, единство и согласие народа.

Поздравление по поводу избрания Назарбаева президентом Казахстана направил и лидер Греции Прокопис Павлопулос. 

"Уверен, что наши государства продолжат совместную работу и сотрудничество с целью расширения политических и экономических связей во благо народов обеих республик", - говорится в поздравительной телеграмме президента Греческой Республики.

Глава Греции также пожелал Елбасы крепкого здоровья, а народу Казахстана – благополучия и процветания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter