В Ереване проходят митинги оппозиции с требованием отставки Никола Пашиняна

Цель оппозиции – пять дней проводить акции протеста по всей Армении и затем организовать большой митинг 1 мая.

В Ереване прошла акция протеста оппозиция. Сторонники оппозиции заявляют о несогласии с политикой премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Его обвиняют в намерении подписать документ, согласно которому Нагорный Карабах останется в составе Азербайджана, сообщает ARKA News Agency.

Шествие оппозиции началось от церкви "Святого Креста" в районе Арабкир.

"Мы начинаем уличную борьбу и пойдём до конца, чтобы добиться свержения власти", – сказал вице-спикер Национального cобрания Армении Ишхан Сагателян. 

По его словам, из разных областей Армении начались шествия в направлении Еревана. Цель оппозиции – пять дней проводить акции протеста по всей Армении и затем организовать большой митинг 1 мая.

"Времени мало, надо скорее свергнуть эту "власть зла", – сказал Ишхан Сагателян, отметив, что на кону вопрос государственности Армении и Нагорного Карабаха.

В шествии принимают участие, в частности, представители молодёжного крыла АРД Дашнакцутюн, депутаты оппозиционных фракций, общественные деятели, блогеры.

Во время него произошёл небольшой инцидент, сообщает "Sputnik Армения".

Участники шествия, спускаясь по проспекту Комитаса, попытались наклеить фотографию премьера Никола Пашиняна на радар. Однако сотрудники правоохранительных органов воспрепятствовали этому, возникла небольшая стычка и давка. В итоге силовикам удалось оттеснить активистов, те продолжили шествие.

Вице-спикер Ишхан Сагателян напомнил, что в своё время, проводя аналогичные акции, Пашинян-оппозиционер заклеивал объективы камер и радаров в столице и регионах, называя их средством грабежа армянских водителей.

Другой оппозиционер, председатель фракции НС "Честь имею", глава партии "Отечество" Артур Ванецян заявил, что оппозиция приступает ко второму этапу борьбы по отстранению премьер-министр Армении Никола Пашиняна. Он отметил, что второй этап будет более активным, будут проводить шествия и другие протестные мероприятия. 

"Борьба до конца, Армения без Никола, Арцах – да, Армения – да, Никол – нет". Такими лозунгами завершилось шествие оппозиции в Ереване в понедельник.

Ранее Никол Пашинян заявил в парламенте, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, в противном случае оно не сможет оказать помощь армянской стороне. Это заявление вызвало широкий резонанс как в Армении, так и в Нагорном Карабахе.

 

Новости партнеров