По инициативе Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции на базе Евразийского национального университета имени Гумилёва впервые экспериментально ввели специализацию "Управление человеческими ресурсами".

"Сегодня в рамках масштабных преобразований в системе государственной службы внедряются лучшие практики стран Организации экономического сотрудничества и развития по управлению персоналом. Эффективность их реализации во многом зависит от профессионализма проводников реформ – служб управления персоналом", – сказала заместитель председателя АДГСПК Айгуль Шаимова на брифинге агентства.

В государственных органах отсутствуют квалифицированные кадры в сфере HR, отметила зампред агентства. Основная их часть – это юристы (46%), экономисты (19%) и педагоги (13%).

"К сожалению, в Казахстане этой отрасли не уделялось должного внимания, тогда как только в Австралии ежегодно по этой специальности выпускаются более 170 тысяч студентов", – сказала Айгуль Шаимова.

Программа обучения разработана совместно с агентством на примере рейтинговых зарубежных вузов. Она включает такие дисциплины, как стратегический менеджмент, управление персоналом, корпоративное управление, проектный и финансовый менеджмент, лидерство, кадровая политика, разработка управленческих решений, организационное поведение, этика управления делового общения, трудовое право.

"Для погружения студентов в профессиональную специфику предусмотрено прохождение ими стажировок в государственных органах. Организовываются встречи с опытными государственными служащими. Учащиеся и преподаватели вовлекаются в мероприятия агентства", – рассказала Айгуль Шаимова.

По её мнению, внедрение дуального обучения позволит получить на выходе готового специалиста в сфере HR. Кроме того, наряду с повышением качества обучения студентов, принимаются меры по наращиванию компетенций преподавателей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter