По словам организаторов выставки, объекты ЭКСПО построены на 90%

По словам организаторов выставки, объекты ЭКСПО построены на 90% / Фото informburo.kz

Как сообщил в интервью журналистам управляющий директор ЭКСПО-городка Галымжан Карымсаков, сданы в эксплуатацию 40 квартир класса gold и silver, которые полностью оснащены мебелью, бытовой техникой, посудой и постельным бельем. В ЭКСПО-городке таких квартир будет 750, которые в будущем планируется разделить на три класса комфорта.


ЭКСПО-городок

ЭКСПО-городок / Фото informburo.kz

"Здесь будут проживать комиссары разных стран. Цены (за аренду. – Авт.) ещё не зафиксированы. Это будет зависеть от объёма. Мы будем предоставлять скидки тем странам, которые будут брать большие объёмы. Сейчас согласовываем цены с ЭКСПО. Есть примерные цены. Мы брали цены ниже средних по Астане. В пятизвёздочном отеле – 60-70 тысяч тенге в день. Этот номер будет стоить 40-50 тысяч тенге. В основном сюда заезжают гости на месяц или полгода", – пояснил он.


В ноябре будут сданы в эксплуатацию ещё 150 квартир

В ноябре будут сданы в эксплуатацию ещё 150 квартир / Фото informburo.kz


 В декабре 2016 года в жилые дома заедут первые иностранные гости

В декабре 2016 года в жилые дома заедут первые иностранные гости / Фото informburo.kz


Фото informburo.kz

По словам Галымжана Карымсакова, инвесторы вложили в оснащение квартир около 2,7 млрд тенге.


Первые пять международных павильонов ЭКСПО передали странам участницам

Первые пять международных павильонов ЭКСПО передали странам-участницам / Фото informburo.kz

На территории специализированной выставки ЭКСПО-2017 прошла церемония передачи павильонов Германии, Венгрии, Китаю, Франции и Турции. Как сообщил председатель правления АО "НК "Астана-ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов, в настоящее время завершено строительство пяти ключевых объектов выставки: международные павильоны, ЭКСПО-городок на 1374 места, ЭКСПО-офис, здание отдела внутренних дел и Центр исследования энергии.


Страны-участницы высоко оценили уровень подготовки организаторов к выставке

Страны-участницы высоко оценили уровень подготовки организаторов к выставке / Фото informburo.kz

"Суммарная площадь этих зданий составляет 482 тысячи кв. метров. Наш проект осуществляется в непростое кризисное время, но при всемерной поддержке главы государства он стал одной из самых реальных антикризисных программ. В строительстве и подготовке выставки задействовано более 300 отечественных предприятий, практически из всех регионов нашей страны. Таким образом, проект позволил создать и сохранить около 50 тысяч рабочих мест. Только здесь на этой строительной площадке занято 14 тысяч человек", – рассказал он.

По словам Есимова, за время строительства объектов выполнено работ и оказано услуг на сумму 492 млрд тенге.

"Сегодняшний день важен и тем, что он означает начало активной фазы контентного наполнения. За 222 дня до открытия выставки мы начинаем передавать павильоны и жильё. Я думаю, что этого времени вполне достаточно для качественного наполнения ваших павильонов", – сказал Есимов во время церемонии.


Объект посетил также аким Астаны Асет Исекешев

Объект посетил также аким Астаны Асет Исекешев / Фото informburo.kz

По данным АО "НК "Астана-ЭКСПО-2017", своё участие в выставке подтвердили 105 государств и 17 международных организаций. Назначены 102 комиссара, включая страны и международные организации, подписано 88 договоров участия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter