В Экибастузе решили объявить ЧС из-за пожара на насосной станции канала Сатпаева

Ущерб составил 270 млн тенге.

Пожар произошёл на насосной станции №2 канала имени Сатпаева, сообщает МИА "Казинформ"

Пожар произошёл на насосной станции / Фото со страницы news_pvl в Instagram

"29 августа поступило сообщение о том, что в насосной станции №2 филиала РГП на ПХВ "Канал имени Сатпаева" происходит пожар (станция расположена в 35 км от Экибастуза)", – сообщили в ДЧС Павлодарской области.

В четырёхуровневом железобетонном здании насосной на третьем и четвёртом этажах горело контрольно-распределительное устройство из восьми ячеек, деревянных дверей, деревянной обшивки стен на общей площади 150 м2. Горела изоляция силового кабеля на общей площади 100 погонных метров, добавили в ДЧС.

"В результате пожара вышли из строя следующие агрегаты: КРУ на 6 кВт из семи ячеек для потребления электроснабжения насосных агрегатов в количестве четырёх штук, работа цепей релейной защиты автоматики, панель управления, состоящая из трёх шкафов, синхронный двигатель, шкаф возбуждения насосного агрегата, 2,3,4 шкафы спутниковый связи, кабельное хозяйство мостового крана, главный ввод 6 кВт здания насосной станции, кабельный полуэтаж", – отметили в департаменте.

Из-за пожара приостановлена деятельность насосных станций №2, 3, 4, 5. Материальный ущерб составил 270 млн тенге, добавили в ДЧС.

"Решено провести внеочередное заседание городской комиссии по ЧС под председательством акима Экибастуза, на котором предполагается объявить чрезвычайную ситуацию местного масштаба. Ремонтные работы займут около 10 дней. Угрозы для населённых пунктов нет. В настоящее время в Экибастузском водохранилище находится 17 млн кубометров воды, месячная норма потребления воды Экибастузом составляет 1,7 млн кубометров, для Карагандинской области также угроз нет", – пояснили в ДЧС.

Новости партнёров