Репродукцию иконы Божьей матери "Неупиваемая чаша" они распечатали на простом принтере. Только вот висеть на стене с другими святынями, она будто не хотела – часто падала, рассказывают очевидцы. Обрамление решили поменять. Тут-то и заметили силуэт. Вокруг Богородицы на стекле застыли снежинки. (К слову, сегодня в Экибастузе пошёл снег).

Если присмотреться к проявленному образу, то может показаться, будто кто-то специально его нарисовал. Скорее всего скептики именно так и подумают. Образ вызывает сомнения в подлинности, слишком уж четкие и аккуратные очертания.

Да и сами сотрудники храма признаются, что сначала не поверили увиденному. Подозревали, что всему виной химические реакции - испарения от краски в принтере. Однако, проверив другие иконы, распечатанные подобным же способом, решили, что это всё-таки чудо. Служители восприняли это явление, как добрый знак во время Великого поста.

"Проявление образа на стекле - не редкость. Подобный случай уже был в карагандинской церкви. Людям это нужно скорее для укрепления веры. Подобные чудеса происходят по всему миру", - рассказывает служительница собора Татьяна Репихова.

Икона Божьей Матери "Неупиваемая чаша" явилась миру как неиссякаемый источник помощи для тех, кого неодолимо влечёт губительная страсть винопития. Явление образа произошло в 1878 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter