Женщина, живущая на гемодиализе, выиграла грант по программе "Дорожная карта бизнеса 2020", сообщает pavlodarnews.kz, и после этого с головой окунулась в работу.

Её проект "5000 тюльпанов по голландской технологии" заинтересовал областную комиссию, тогда Марине Ибраевой выделили 3 млн тенге на развитие собственного бизнеса. На них она закупила первые луковицы и необходимое оборудование для выращивания тюльпанов в промышленных масштабах.

Цветочным бизнесом жительница Экибастуза решила заняться для того, чтобы накопить деньги на операцию по пересадке почки.

"Я уже шесть лет нахожусь на гемодиализе, и ужасно устала от этого, – рассказала Марина Ибраева. – У меня есть один бизнес – бутик по продаже посуды, но этих денег явно не хватит. А цветами я занимаюсь давно. Сначала это было просто увлечением, затем продажа комнатных цветов в горшочках стала приносить деньги".

Первую тысячу красных и желтых тюльпанов, сорта которых имеют названия "Самовар" и "Матрёшка", женщина посадила недавно.

"Пришлось зимой искать луковицы, которые обычно продают в сентябре, – сообщила бизнес-леди. – Все профессионалы смеялись надо мной, но в итоге я нашла их Павлодаре, в обычном магазине для садоводов".

Продажу тюльпанов жительница Экибастуза намерена наладить к осени, будет продавать их по 300 тенге.

Как сообщили журналистам в управлении здравоохранения Павлодарской области, Марина Ибраева стоит в очереди на пересадку почки. Однако дождаться очереди на бесплатную операцию в республике трудно, поэтому женщина копит средства для лечения заграницей. По разным данным такие операция проводятся в зарубежных клиниках по цене в 150 000-250 000 долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter