В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу из окна жилого дома, он ранил двоих людей

Силовикам удалось обезвредить стрелка и задержать живым.

В Екатеринбурге в районе Химмаша неизвестный открыл стрельбу по прохожим, сообщает E1.ru.

По информации портала, мужчина вооружён карабином "Сайга". Он стрелял с балкона своей квартиры на четвёртом этаже по прохожим и припаркованным поблизости автомобилям.

По словам очевидцев, в результате инцидента пострадали сотрудник Росгвардии и девочка, которой пуля попала в живот, она находится в тяжёлом состоянии. Всех жителей дома эвакуировали, территорию оцепили.

"Я заехал на улицу Бородина, а тут уже Росгвардия и народ стоит, глазеет. Мужчина по торс голый на пятом этаже кричит что-то типа "требую отменить гомосексуализм!", а затем начал стрелять по росгвардейцам и прохожим", – рассказал очевидец.

По предварительным данным, стрелявший – бывший сотрудник полиции.

"Стрелок в Екатеринбурге – 49-летний Сергей Боков, бывший сотрудник МВД. Сейчас он забаррикадировался в квартире на четвёртом этаже", – сообщает Telegram-канад Mash.

Бойцы СОБР решили штурмовать квартиру, из которой стрелял екатеринбуржец. Очевидцы сообщили, что на крыши прилегающих к жилому дому зданий поднялись снайперы.

"Перед тем как открыть стрельбу, преступник отправил сообщения своим знакомым с текстом "надоела жизнь, сегодня умру и всех постреляю", сообщил источник E1.RU. Стрелок пытался взять заложника – случайного прохожего. В квартире молодой человек смог вырваться и сбежать", – отмечает портал. 

Позже стало известно, что силовики задержали стрелка живым. Его вывели из дома.

Следственный комитет РФ сообщил, что по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по двум статьям.

"30 мая, будучи в квартире одного из домов Екатеринбурга, 48-летний местный житель открыл стрельбу по людям из охотничьего карабина. В результате этого пострадали девятилетняя девочка и сотрудник правоохранительных органов, у обоих огнестрельные ранения. СУ СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 105 и 317 УК РФ – "Покушение на убийство малолетнего", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СК России по Свердловской области. Подозреваемый уже задержан. Вскоре он будет доставлен на допрос в следственный отдел, добавили в СК.

Новости партнёров