В Екатеринбурге 151 школу эвакуировали из-за сообщений о минировании

Всего в городе 163 школы.

В Екатеринбурге из-за сообщения о минировании эвакуировали 151 школу из 163 существующих, сообщает Екатеринбург онлайн.

Письма о минировании начали приходить на электронную почту учебных заведений утром 12 января. Школы, получившие письмо, экстренно эвакуировали. Учителям пришлось переносить уроки в онлайн-режим, пока в классах работают сапёры с собаками.

Содержание письма попало в родительские чаты в тот же день.

"Школа заминирована. Я всю жизнь всех ненавидел. Сегодня вы все почувствуете мою ненависть. Вам всем конец. Я взорву школу. Вы все умрёте", сказано в сообщении.

Как правило, ложные угрозы направляют с компьютера с изменённым IP-адресом. По каждому сообщению о минировании следственно-оперативные группы ФСБ и МВД проводят полный цикл проверочных мероприятий, отметили в региональном управлении ФСБ.

"Всё прошло организованно и без паники. Понятно, что родителям пришлось терпеть неудобства. Спецслужбы разбираются в этой истории. Это вмешательство извне, мы такое уже не раз проходили за последние два-три года. К сожалению, есть деструктивные силы из ближнего зарубежья, которые раскачивают ситуацию," – заявил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Местные правоохранители занимаются поиском виновника. Хулигану грозит штраф до 700 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров