Повышенные меры безопасности предпринимаются в Египте на время мусульманского праздника Курбан-айт, чтобы обеспечить безопасность граждан и религиозных учреждений, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на МВД страны.

Во время праздника глава МВД Египта Махмут Тауфик потребовал усилить проверки на входе в христианские соборы, а также установить контрольные и патрульные пункты возле религиозных учреждений. По требованию министра внутренних дел на этот период из отпуска обязаны выйти все сотрудники службы безопасности.

Чтобы следить за безопасностью в реальном времени служба общей разведки Египта создаёт центральное контрольно-наблюдательное бюро.

Сообщается, что 13 августа служба безопасности Египта уничтожила группу из шести экстремистов недалеко от Каира, планировавших совершить ряд нападений во время Курбан-айта.

24 июня парламент Египта продлил чрезвычайное положение на всей территории страны ещё на три месяца. Режим ЧП в стране ввели весной 2017 года после череды терактов в храмах Танта и Александрии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter