В египетской Хургаде выпал снег с градом

Три человека в разных районах страны погибли из-за непогоды.

На красноморский египетский курорт Хургаду в субботу обрушился град, а зелёные газоны и пальмы оказались покрыты снегом, сообщает Al Youm As Sabi.

По данным метеобюро страны, провинция Красное море находится во власти атмосферного фронта, сильные ливневые дожди прошли в большинстве городов. Идут дожди и в другом курортном регионе страны – на Синайском полуострове, а в высокогорных областях Синая ожидается снегопад. Под проливным осенним дождем встретили Новый год и жители египетской столицы, которые не припоминают такого в первые дни января. Непогода в Египте ожидается до конца недели.

Российские туристы, которые решили встретить Новый год в Египте, в соцсетях публикуют видео с курорта. Пользователи пишут, что градины были размером с перепелиное яйцо. Осадки побили стёкла в нескольких домах и повредили машины.

В шести провинциях Египта из-за непогоды отменили занятия в школах. Повсеместно усилены меры безопасности.

По данным министерства здравоохранения и народонаселения республики, три человека погибли в результате происшествий, спровоцированных непогодой. Как сообщил официальный представитель Минздрава Хусам Абдель Гаффар, мужчина погиб в провинции Кафр-эш-Шейх от удара электрическим током, прикоснувшись к мокрым проводам. Ещё один человек стал жертвой автоаварии на скользкой дороге. После дождя в Александрии рухнул двухэтажный дом, из-под завалов извлекли погибшего мужчину.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров