Члены Евразийской экономической комиссии определили тарифные квоты на определённые виды сельскохозяйственных товаров, ввозимых из третьих стран, сообщает пресс-служба ЕАЭС.

"Тарифные квоты устанавливаются в соответствии с договором о ЕАЭС и необходимы для восполнения существующего в государствах союза недостатка в мясном сырье и молочной сыворотке. В отношении товаров, ввозимых в рамках тарифных квот, в Едином таможенном тарифе ЕАЭС установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин. Их применение позволит снизить расходы предпринимателей при насыщении внутреннего рынка государств-членов ЕАЭС мясосырьём, мясной продукцией и молочной сывороткой в 2019 году", – говорится в сообщении.

Для Казахстана и России тарифные квоты установили в объёмах, предусмотренных тарифными обязательствами двух стран в ВТО. В 2019 году Казахстан сможет ввезти в рамках тарифных квот 21 тысячу тонн мяса крупного рогатого скота и 140 тысяч тонн мяса птицы.

Россия может завезти 570 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, 430 тысяч тонн свинины, включая свиной тримминг, 364 тысячи тонн мяса птицы, 15 тысяч тонн молочной сыворотки.

В 2019 году объёмы тарифных квот для Республики Беларусь составят 20 тысяч тонн свинины, 10 тысяч тонн обваленного мяса кур домашних, 0,9 тысячи тонн мяса индеек, для Кыргызской Республики – 7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, 3,5 тысячи тонн свинины и 56 тысяч тонн мяса птицы.

"Республика Армения в течение переходного периода применяет более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем предусмотрены ЕТТ ЕАЭС, поэтому тарифные квоты на мясосырьё и молочную сыворотку в будущем году Армении не требуются", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter