Обоим домам уже пошёл шестой десяток, сообщает ktk.kz. Полы в этих зданиях гниют и проваливаются, крыши протекают, стены трескаются, и система канализации то и дело даёт сбой, затапливая жителей нечистотами.

"Я живу здесь 20 лет. 20 лет как в аду, как в концлагере. Во-первых, в каждой секции по пять комнат. Многие сдают квартирантам. Квартирантов в комнате 4-5 человек, один унитаз. Вот представьте себе, какая санитарная обстановка у нас", – рассказала Ирина Бессарабова, жительница одного из этих домов.

"У нас такая проблема: мы просто боимся здесь жить. У нас валит дом. Нас топит. Мы постоянно в болоте. У нас на первом этаже канализационная труба. Вообще её практически нет. Все вот это идет наверх. Как там люди живут на первом этаже, я вообще не знаю", – сообщила её соседка Светлана Горячева.

Ремонтировать и латать эти дома приходится едва ли не каждую неделю, но и бесконечно продолжаться так не может. При этом никакой надежды на переселение из ветхого жилища у людей нет: городские власти ничего им по этому поводу не обещают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter