Имена сотрудников, по вине которых 5 июля сбежали арестанты из ИВС Бурлинского РОВД, замначальника ДВД Западно-Казахстанской области держит в секрете. Берик Утеулин лишь сообщил, что по факту побега управление собственной безопасности возбудило уголовное дело в отношении своих сотрудников, передаёт портал mgorod.kz.

"В отношении Шестопалова Г.М. и Чёрного П.В. (сбежавшие арестанты. – Прим.авт.) также было возбуждено уголовное дело по факту совершения побега. В настоящее время по вышеуказанным уголовным делам проводятся досудебные расследования. В связи с чем в интересах следствия и в соответствии с требованиями ст.201 УПК РК ("Недопустимость разглашения данных досудебного расследования") мы не можем вам ответить на поставленные вами вопросы", – ответил на запрос издания Берик Утеулин.

Без ответа замначальника ДВД оставил и вопросы о том, как и при помощи чего арестанты смогли вскрыть замок, и были ли у них запрещённые предметы. 

Ночью 5 июля в городе Аксае в Западно-Казахстанской области из изолятора временного содержания Бурлинского района совершили побег двое задержанных. Утром того же дня в городе Аксай сотрудниками ОВД был задержан Шестопалов Г.М. 1991 года рождения. Позже был задержан и второй беглец 20-летний Чёрный.

В прокуратуре ЗКО рассказали, что арестанты сбежали из ИВС через аварийный выход. Сбежавшие обвинялись в совершении ряда преступлений. Им инкриминировались грабёж, кража и угон автомашин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter