В ДВД Астаны сообщили, что на теле умершего мальчика признаков насильственной смерти не было. Причину смерти полицейские смогут озвучить только после заключения судмедэкспертизы, которая будет готова через месяц.

"По факту обнаружения тела несовершеннолетнего без видимых признаков 30 ноября около 13;00 в учебном классе СШ № 59 полицейскими проводится досудебное расследование. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по заключению которой будет установлена причина смерти несовершеннолетнего", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование по факту смерти школьника ещё не завершено. Более подробную информацию в полиции не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

Тем временем в Facebook появился пост пользователя Жанны Ахметовой, которая на своей странице пишет о том, что школьник умер не от сердечной недостаточности, а вследствие нанесённых побоев.


Пост в Facebook

Пост в Facebook / со страницы Жанна Ахметовой

Трагический случай произошёл 30 ноября в столичной школе-лицее №59. Ученик 8 класса 2002 года рождения скончался на территории учебного заведения. До приезда врачей подростку делали искусственное дыхание. В управлении образования Астаны озвучили предварительную причину смерти мальчика – сердечная недостаточность.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter