Правительство Таджикистана постановило использовать только зелёный и бордовый цвета крыш домой и зданий в Душанбе, сообщает "ТаджикТА".

Глава Комитета по архитектуре и строительству Таджикистана Джамшед Ахмадзода отметил, что все дома, которые сдают в эксплуатацию в городе, должны иметь крышу определённого цвета.

"На основе поручения правительства мы распорядились привести кровлю жилых домов и зданий различного назначения в городах и районах Таджикистана в единые цвета. Все принимаемые в эксплуатацию дома в столице должны иметь крышу конкретного цвета. Распоряжение также касается и уже существующих домов", – отметил Джамшед Ахмадзода.

Джамшед Ахмадзода подчеркнул, что на основании распоряжения стройкомитета соответствующее решение председателя Душанбе уже принято. Цель введения чёткого ранжира цветов кровли, чтобы Душанбе принял ещё более красивый и привлекательный облик.

"По решению председателя Душанбе крыши жилых домов, административных и производственных зданий в столице, расположенных на левом берегу реки Душанбинки, должны быть зелёного, а на правом берегу – бордового цвета. Мы не настаиваем, чтобы люди сегодня же демонтировали крыши своих домов и ставили новые, соответствующего цвета. Нет. Мы так не работаем. Всё это должно быть сделано постепенно", – уточнил чиновник.

По словам главы Комитета по архитектуре и строительству, данная инициатива нацелена на то, чтобы крыши домов в Душанбе имели красивый вид, как в европейских городах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter