Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

В допинг-пробе Сауля Альвареса обнаружили запрещённое вещество

Канело не смог пройти очередной допинг-контроль перед предстоящим боем с Головкиным. В организме мексиканца нашли повышенный уровень кленбутерола.

Геннадий Головкин и Сауль Альварес перед предстоящим реваншем прошли проверки Добровольного антидопингового агентства (VADA, не путать с WADA) на наличие в организме запрещённых веществ. У мексиканского боксёра допинг-тест оказался положительным. Об этом сообщает boxingscene.com со ссылкой на официальное заявление промоутерской компании Golden Boy Promotions.

Допинг-тест Альвареса вернулся с положительным результатом – в пробе обнаружена концентрация кленбутерола. В медицине кленбутерол известен как препарат для лечения бронхиальной астмы, однако в последнее время его нередко используют в культуризме и фитнесе для достижения жиросжигающего эффекта.

По версии Golden Boy Promotions, кленбутерол мог попасть в организм Канело через мясо – подобное уже происходило с десятками спортсменов в Мексике.

О результате допинг-теста незамедлительно уведомили Атлетическую комиссию штата Невада и промоутера Геннадия Головкина Тома Лоффлера.

Сам Альварес уже покинул свой тренировочный лагерь в Мексике и прибыл в США, чтобы вплотную сотрудничать по данному делу. Он заявил о готовности предоставить любое количество дополнительных тестов, которые VADA сочтёт необходимым взять до и после 5 мая – дня, на который назначен реванш с GGG.

"Я спортсмен, который уважает спорт, и это меня удивляет и беспокоит, потому что такого никогда не случалось со мной. Я пройду все необходимые тесты, чтобы разъяснить эту неловкую ситуацию. И я верю, что в конечном итоге истина возобладает", – прокомментировал инцидент мексиканский боксёр.

Второй поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом пройдёт 5 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Там же 16 сентября 2017 года состоялся первый бой Головкин – Альварес, котооый закончился ничьей – 118:110 (Альварес), 115:113 (Головкин) и 114:114.