В доме ребёнка Актобе рассказали о последней встрече с убитым мальчиком: Он был избит

Погибший Данил был одним из тройняшек. Два года дети жили в доме ребёнка, только в ноябре их забрал отец.

В доме ребёнка Актобе, в котором убитый четырёхлетний Данил Ахунов воспитывался до того, как объявился его отец, рассказали подробности последней встречи с мальчиком, сообщает КТК

Данила Ахунова искали полицейские и волонтёры двое суток. 30 декабря тело ребёнка нашли с признаками насильственной смерти. Никаких подробностей в полиции пока не сообщают. Однако в соцсетях появилась некая сводка, похожая на официальный документ, в которой сообщается, что по подозрению в убийстве задержан отец мальчика. Якобы он указал место захоронения: труп мальчика, завёрнутый в одеяло, со следами побоев нашли закопанным.

В полиции эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Данил был одним из тройняшек. Мать – наркозависимая – отказалась от детей, когда им было по два года. Дети воспитывались в доме ребёнка "Умит". Но в конце прошлого года появился биологический отец.

"Он сказал: "Я отец. Они не Балабековы, они Ахуновы". Была проведена экспертиза ДНК. По ДНК экспертизе было установлено, что он отец. И он ходатайствовал о передаче детей ему. Через опеку он был восстановлен в правах – и забрал детей буквально в ноябре", – рассказала главврач дома ребёнка Айгуль Бижанова.

Тройняшки продолжали посещать дом ребёнка как детский сад. Правда, по словам главврача, отец уже неохотно приводил их. 

В последний раз малышей видели 1 декабря, когда им исполнилось четыре года. Тогда сотрудники заподозрили неладное.

"Сотрудники нашего дома ребёнка обнаружили, что дети были избиты. Сразу была вызвана инспекция по делам несовершеннолетних. Было всё это задокументировано. И спрашивали, как раз Данил сказал: "Папа урды бизди". Были видны следы как будто бы от палок, множественные кровоподтёки. У всех троих. И у Данила тоже. И на голове были, на теле множественные кровоподтёки", – сказала главврач Айгуль Бижанова.

Почему органы опеки не отреагировали на этот факт, выяснит следствие. Пока чиновники ничего не комментируют.

Брат и сестра Данила сейчас находятся в центре поддержки детей "Аяла". В доме ребёнка можно находиться лишь по достижении четырёх лет.


Читайте также: Пропавшего в Актобе четырёхлетнего мальчика нашли убитым


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров