Сейчас попасть в этот государственный детсад практически невозможно, родители выстраиваются в очередь за несколько лет.

"По новой методике мы вполне можем научить довольно бегло читать ребёнка уже в три года. К этой методике, разработанной профессором Зайцевым, педагоги почему-то относятся насторожено. Скорее всего не хотят переходить на новую систему обучения. А зря. Вот Платону три года, он уже уверенно читает, правильно выражает свои мысли и даже рассуждает на различные темы. А всё потому, что мы не учили алфавит, а сразу стали изучать слоги. Профессор изобрёл специальные кубики с изображениями складов, рассчитанные на слуховую и зрительную память детей", - рассказала директор центра развития ребёнка Галина Лазутина.

Воспитатели уверены: методика, разработанная ещё в 70-х, но так и не получившая популярность, работает. Педагоги с удовольствием делятся ей с коллегами из других детских садом.

"Мы давно слышали, неоднократно встречались с коллегами, мы хотим использовать у себя эту методику, предлагали воспитателям. И мы действительно посмотрели, есть результат, и мы будем её использовать. Изучая кубики Зайцева в течение года, дети читают предложения, понимают их смысл. Методика работает", - отметила методист валеологического детского сада Евгения Рудник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter