Воспитательницу детского сада №84, которую уличили в избиении детей, уволили, сообщили в пресс-службе управления образования Астаны.

"После инцидента с воспитательницей детского сада №84 мы освободили от должности, то есть мы её уволили по статье 52 Трудового кодекса, пункт 14 – "Совершение работником, выполняющим воспитательный комплекс, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы". Помимо этого методисту, который принимал на работу эту сотрудницу, был объявлен строгий выговор, заведующей садика было сделано замечание", – отметили в управлении.

Это первая жалоба на детский сад №84, подчеркнули в пресс-службе. Чтобы исключить такие ситуации в дальнейшем, уже сегодня в образовательном учреждении проведён педагогический консилиум со всеми работниками детского сада на предмет соответствующего выполнения воспитательных функций.

В управлении образования уточнили, что воспитательница, которая применяла силу по отношению к детям, работает в должности относительно недавно, с 2018 года. Ранее подобных действий за ней не замечали, отметили в пресс-службе.

"Воспитательница была молодой сотрудницей. Она по второму образованию педагог. Ранее она работала нянечкой, буквально на этой неделе её перевели воспитательницей, испытательный срок она не прошла", – заключили в акимате.

В пресс-службе ДВД Астаны добавили, что заявление родителя зарегистрировано, проводится проверка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter