Музрук детского сада Асет Тастемиров

Музрук детского сада Асет Тастемиров / Фото mgorod.kz

В посёлке Зачаганск под Уральском музыкальный руководитель детского сада №30 вместе с детьми создаёт мультипликационные фильмы, пишет "Мой Город".

Асет Тастемиров сам выступает продюсером, сценаристом и композитором. Ему помогает анимировать изображения коллега из Аксая Жандос Баймагамбетов, а озвучивают мультфильмы сами воспитанники детсада.

"Сначала я придумал сказку, в которой главными героями были музыкальные инструменты – домбра, кобыз и барабан. Получилось несколько десятков страниц. Решили сделать анимационный фильм. Но это очень непросто. На создание минутного ролика уходит несколько месяцев", – рассказывает Тастемиров.


Тастемиров придумал сказку про музыкальные инструменты

Тастемиров придумал сказку про музыкальные инструменты / Фото mgorod.kz

В детском саду создали уже четыре мультфильма, всего запланирован целый сезон из 7 серий. Мечта музыкального руководителя – увидеть свои мультфильмы в эфире национального телевидения.

"В производстве мультфильмов активную роль играют воспитанники детского сада. Малыши озвучивают роли. В этом им помогают родители и воспитатели. Асет – настоящий мастер своего дела. Он с детства прививает детям любовь к музыке", – говорит директор детского сада Айнур Салимова.

Музрук теперь собирается овладеть новыми компьютерными программами, чтобы сделать процесс создания мультфильмов короче.


Мультфильмы озвучивают воспитанники детского сада

Иллюстрация из сказки Асета Тастемирова / Фото mgorod.kz

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter