Руководство полиции Нур-Султана взяло под контроль расследование ДТП с участием сына главы одного из управлений КГД

21-летний водитель совершил наезд на подростка, который переходил дорогу в установленном месте.

В департаменте полиции Нур-Султана взяли под контроль расследование ДТП с участием сына руководителя управления администрирования акцизов департамента контроля КГД МФ РК.

21-летний водитель совершил наезд на пешехода 2004 года рождения 30 апреля.

"Водитель автомобиля марки Toyota Camry, следуя по улице Туркестан со стороны улицы Сыганак допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги в установленном месте. Установлен 21-летний виновник ДТП", – сообщили в департаменте.

Степень тяжести полученных повреждений подростка определит судебно-медицинская экспертиза.

"Проводится дознание. Дело находится на контроле у руководства департамента полиции  Нур-Султана", – добавили в полиции.

Сообщение о ДТП разместила очевидец Сара Берсан. Она рассказала, что водитель сбил мальчика и не остановился. Также, по её словам, когда на место происшествия приехали полицейские, молодой человек вёл себя вызывающе, перебивал полицейских и мешал заполнять документы.

"Почему родители не привили ему элементарное сострадание? Почему посадили за руль дорогого авто без знания правил дорожного движения? Почему он вёл себя в сложившейся ситуации как хозяин мира, а не как человек? Ответ дал Google. Наверное, потому что его папа – Нургалиев Дамир Бахытович – руководитель управления администрирования акцизов в Комитете государственных доходов", – написала она в  Facebook.

У молодого человека изъяли водительские права, а автомобиль водворили на штрафстоянку.

Новости партнеров