В День города многодетная семья двухмиллионной жительницы Алматы получила квартиру 

Аяла Жамбыл родилась 21 июня и, по данным Национального бюро статистики, стала двухмиллионной жительницей мегаполиса.

В День города многодетная семья двухмиллионной жительницы Алматы Аялы Жамбыл получила квартиру. Ключи вручил аким города Бакытжан Сагинтаев.

Семья двухмиллионной жительницы Алматы получила ключи от новой квартиры/ Фото пресс-службы акимата Алматы.

Аяла Жамбыл родилась 21 июня и, по данным Национального бюро статистики, стала двухмиллионной жительницей мегаполиса. В праздничный день аким города Бакытжан Сагинтаев вручил родителям Аялы ключи от новой трехкомнатной квартиры в жилом комплексе "Алма Сити-5" в Наурызбайском районе. Глава города пожелал крепкого здоровья детям и родителям, счастья и благополучия семье, где подрастают шестеро детей. 

Двухмиллионная алматинка Аяла Жамбыл родилась в семье полицейского Бейбита Абильдаева и воспитательницы детского сада Алии Жаныбековой. Она стала шестой девочкой в семье. До этого многодетная семья жила в микрорайоне Каргалы в доме родителей. 

"Для меня как для матери самыми счастливыми были дни рождения детей, а сегодня это – вручение ключей от квартиры. Это для нас счастливый день, и он запомнится на всю жизнь. Такой подарок от города мы никак не ожидали получить", – сказала Алия Жаныбекова.

В Алматы с начала года 2304 нуждающиеся семьи были обеспечены жильем в рамках льготного кредитования.

Новости партнёров