Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций заявил начальник управления внутренней безопасности департамента госдоходов по Атырауской области Зангар Занканов, сообщает ATPress.kz.

"Возбуждено ещё семь уголовных дел в отношении субъектов предпринимательства, которые давали взятки в сумме от 100 тысяч до 200 тысяч тенге должностным лицам департамента госдоходов за ускорение процедур таможенного оформления. Материалы зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 367 Уголовного кодекса – "Дача взятки", – рассказал Зангар Занканов.

Дело расследуется управлением специальных прокуроров Атырауской области. Предпринимателям грозит штраф или до трёх лет лишения свободы.

Сотрудники департамента государственных доходов по Атырауской области были задержаны в момент получения взятки весной прошлого года. Обвинения в коррупционных преступлениях предъявлены начальнику и его трём подчинённым отдела, которые неоднократно получали взятки от предпринимателей за ускоренное и беспрепятственное оформление документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter