Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

В деле об исчезнувшем алматинском подростке появились первые зацепки

Волонтёры, занимающиеся поисками 14-летнего Алибека Султана, сообщают, что нашлись свидетели, которые видели его в различных точках города.

"Пока есть только зацепки: это район Алматы-1, район аэродрома и барахолки. Там есть люди, которые утверждают, что точно видели его. И они никак не ошибаются, потому что по описанию он очень похож на ребёнка, которого мы ищем ", – проинформировал член Совета общественной безопасности Алматы Ислам Угушев.

Известно, что к поискам подключились кинологи.


Пропавший Алибек Султан

Фото из соцсетей
Пропавший Алибек Султан

По словам матери пропавшего мальчика, однажды Алибек с друзьями уже пропадал без предупреждения. В тот раз всё обошлось, школьник просто засиделся в компьютерном клубе в районе Алматы-1.

23 сентября Алибек в 8 утра ушёл из дома в школу, которая находится примерно в одном километре от дома. Он был одет в спортивный костюм серого цвета (олимпийка и трико) на ногах кроссовки салатового цвета. При себе имел школьную форму и рюкзак синего цвета. У мальчика есть характерная черта – он заикается.

"По полученной ранее информации, Алибек был замечен в районе Кассык. Также есть свидетели, которые утверждают, что видели Алибека в автобусе маршрута № 403", – докладывал о предыдущих результатах поисках Ислам Угушев.

Примечание: мальчик очень стеснительный, трусоват. Никогда не пропускал школу, является примерным учеником. Поиски парня сейчас ведутся в усиленном режиме.

Ранее сообщалось, что волонтёры прочёсывают болота, камышовые заросли и озёра по пути ребёнка домой из школы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter