В ДЧС Алматы рассказали подробности о ночном пожаре в ЖК "Алтын Булак-2"

Из горящей высотки спасатели эвакуировали 177 человек.

В ДЧС Алматы рассказали подробности о ночном пожаре в ЖК "Алтын Булак-2".  Спасателям пришлось эвакуировать из 18-этажного жилого дома 177 человек.

"10 декабря 2021 в 23:58 силы и средства ДЧС Алматы выехали по повышенному рангу вызова в Алмалинский район, по адресу Брусиловского,167. По прибытии пожарных подразделений в 00:08 обнаружено загорание кабельных шахт в двух блоках 18-этажного жилого дома ЖК "Алтын Булак-2". На путях эвакуации создалась высокая температура и плотное задымление, в результате чего возникла угроза жизни и здоровью жильцов. Незамедлительно все силы и средства были задействованы на проведение спасательных работ. Одновременно с этим через громкоговорящую связь проводилось оповещение жильцов, о том чтобы они плотно закрыли двери  и не выходили на лестничную клетку, – сообщили в ДЧС.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

На месте развернул работу оперативный штаб, создали участки тушения с восточной и западной стороны. Во время спасательных работ сотрудники звеньев газодымозащитной службы эвакуировали 177 человек, в том числе шестерых детей. Спасли 27 человек, в том числе пятерых детей, а также двух домашних кошек. Троих малышей 2020 и 2021 годов рождения с отравлением продуктам горения бригады "скорой медицинской помощи" экстренно доставили в Первую детскую городскую клиническую больницу. Для ликвидации возгорания ввели пожарные стволы, автоцистерны установили на гидранты. Для снижения концентрации дыма на лестничных клетках были задействованы пожарные автомобили дымоудаления. Для спасения и эвакуации людей использовали АКТП-54 – автоматический телескопический коленчатый подъемник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

В спасательной операции и тушении пожара было задействовано  85 сотрудников, 23 единицы техники. Несмотря на препятствия пожарной технике в виде частных машин, были развернуты пожарные автолестницы. Возгорание локализовано в 01.10, ликвидировано в 01.45 ликвидировано. Жертв нет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров