Как сообщает Reuters, в хадже участвовало более 2 млн паломников. Среди них образовалась давка, в результате которой погибли более 200 человек. По информации местных властей, госпитализировано с различными ранами порядка 400 паломников. 

В интернете уже появились кадры страшной трагедии. Их разместили очевидцы случившегося.



Отметим, что это не первый трагический случай в священном для всех мусульман городе. 11 сентября в Мекке в крупнейшей в мире мечети аль-Харам в результате падения башенного крана погибло более 100 паломников. Как сообщил МИД РК, граждан Казахстана среди пострадавших в мечети в Мекке не было. 

Отметим, что трагический случай во время праздника Курбан айт произошел и в Казахстане. В Актобе во время праздничного намаза погиб мужчина. Как сообщили очевидцы, ему стало плохо на лестнице мечети "Нур Гасыр". Медики, которые дежурили на объекте, уже ничем не могли ему помочь.

"На вид мужчине 50 лет. Азиатской внешности. Диагноз выставили "Внезапная смерть". Может, инсульт, может, ещё что. Медики вызвали сразу милицию, потому что он уже не дышал. На объекте дежурили 2 бригады "Скорой помощи", но помочь уже было нельзя", - пояснила заместитель главного врача по лечебной работе на станции скорой помощи Дастан Наталиева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter