Мужчина, вооружённый ружьём, открыл огонь на поражение по толпе, собравшейся в дагестанском Кизляре возле храма Георгия Победоносца во время празднования Масленицы, сообщает "РИА Новости".

МВД подтвердило информацию о четырёх погибших и четырёх пострадавших, двое из которых полицейские. Минздрав Дагестана уточнил, что количество пострадавших – пять человек. Позже стало известно, что одна из раненых женщин скончалась в больнице во время операции.

Дежурившие на месте бойцы Росгвардии и МВД уничтожили преступника.

Личность стрелявшего по людям мужчины установлена, это местный житель 1995 года рождения. Он не состоял на учёте в правоохранительных органах Дагестана и не относился ни к каким радикальным течениям, сообщил агентству источник в силовых структурах региона.

"По факту нападения возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 – "Убийство" и статье 317 УК России "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", – сообщил региональный Следственный комитет.

Сообщается, что все погибшие – женщины, они прихожанки храма.

По некоторым данным, нападавших в Кизляре было двое – мужчина и женщина. По словам местных жителей, девушке удалось скрыться.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter