В Цюрихе полиция разогнала демонстрацию феминисток слезоточивым газом

Двух участниц акции в преддверии женского праздника арестовали.

В швейцарском Цюрихе полицейские применили слезоточивый газ против участников митинга феминисток, двух участниц арестовали. Акцию организовали в преддверии Международного женского дня, сообщает РИА "Новости".

Инициаторы выдвинули лозунг: "Нарушим ритм угнетающих будней и создадим пространство для нашей критики".

По сообщению цюрихской полиции, об акции было известно заранее, поэтому полицейские предупреждали демонстрантов о запрете на массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса.

Сообщается, что колонны демонстрантов располагались в разных районах города, полиция пыталась их остановить и несколько раз использовала слезоточивый газ. По данным правоохранителей, одна из участниц укусила полицейского.

"Люди перегруппировались и двинулись по Лангштрассе в направлении пятого округа. Это движение мы также остановили, и пришлось снова использовать слезоточивый газ. Во время этой операции участница демонстрации укусила сотрудника полиции", – говорится в сообщении.

Полицейские задержали женщину, но толпа оказала сопротивление и попыталась освободить её, после чего стражи порядка снова применили слезоточивый газ и задержали ещё одну участницу акции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров