Несколько трасс республиканского значения закрыли вечером 31 января в Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК со ссылкой на ТОО "Казахавтодор".

В Алматинской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодороге республиканского значения Алматы – Усть-Каменогорск (с 558-го по 615-й км, город Учарал – граница ВКО).

Эта же трасса для всех видов автотранспорта закрыта и на других участках в Восточно-Казахстанской области: с 615-го по 768-й км, город Аягоз – граница Алматинской области и с 971-го по 1068-й км, село Калбатау – посёлок Кайсенова)

Также из-за сильной метели и плохой видимости закрыто движение на участке автодороги республиканского значения ВКО Таскескен – Бахты (от 0-го до 187-го км, село Таскескен – граница КНР) для всех видов автотранспорта.

В Жамбылской области в связи с ухудшением погодных условий (гололёд) введено ограничение движения на участке автодороги республиканского значения Алматы – Екатеринбург (с 343-го до 490-го км, село Бурылбайтал – граница Карагандинской области) для грузового и общественного автотранспорта.

В Карагандинской области также ограничили движение на трассе Алматы – Екатеринбург (с 637-го по 489-й км, город Балхаш – граница Жамбылской области).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter