Шесть сотрудников полиции и двое гражданских лиц получили ранения в ходе состоявшейся в воскресение вечером демонстрации оппозиционных сил в столице Черногории Подгорице. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Управление полиции страны.

Представители оппозиционных партий, объединенных в коалицию "Демократический фронт", прошли по центру города, требуя отставки правительства Мило Джукановича.

В ходе акции протеста нападению подверглись правительственные здания. Протестующие бросали в стражей правопорядка камни, бутылки и горящие файеры.  В результате легкие ранения получили пять сотрудников правоохранительных органов, один офицер полиции получил тяжкие телесные повреждения.

Помимо этого, легкие травмы получила на рабочем месте редактор местного телеканала Pink в момент закидывания здания камнями. Позже полиция задержала одного из подозреваемых - 36-летнего жителя Подгорицы.

Ведущие СМИ страны, включая национальное телевидение, сообщили о применении силами правопорядка слезоточивого газа для разгона толпы, однако в официальном сообщении полиции говорится, что стражи порядка не применяли "средства принуждения", хотя для этого имелись законные основания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter