"Сегодня в Москве на Садовом кольце при содействии Посольства и Торгового представительства Казахстана в России открылся магазин казахстанских продуктов торговой сети "Баурсак". Это уже пятая торговая точка розничной сети", - говорится в сообщении, распространённом посольством Казахстана в РФ.

Как отмечается, в церемонии приняли участие представители посольства, торгового представительства, казахской диаспоры и казахстанские студенты столичных вузов.


магазин казахстанских продуктов в Москве

Посольство Казахстана в РФ
Магазин казахстанских продуктов в Москве

"За последнее время Посольством и Торговым представительством проводится активная работа по продвижению казахстанских товаров на российский рынок. Наши товары, надо сказать, пользуются спросом. Наблюдается очень хорошая динамика по спросу и объёмам продаж. Желаю казахстанским предпринимателям использовать современные возможности выхода на российский рынок, а Торговое представительство готово в этом содействовать" - говорит заместитель Торгового представителя РК в РФ Гульжан Бодукова.

К слову, это уже пятая торговая точка розничной сети "Баурсак". Компания занимается доставкой продуктов из Казахстана и розничной продажей в Москве и Московской области с 2012 года. За 4 года работы на российском рынке компания успешно сотрудничает с представителями таких казахстанских торговых марок, как "Рахат", "Баян Сулу", "Алматинский продукт", "Кондиз", "Цесна", Elsyor, "Лия", "Кэмми", "Кублей", "Семипалатинский мясокомбинат", "Омега специи", "Белес", Teahouse, "Рахмет", Baron, "Имановские продукты", Natura Bogata, "Добрый пекарь", "Трапеза" и др. (всего около 30 казахстанских производителей. - Авт.). 

"Я выходец из Казахстана, живу в Москве уже 20 лет и всегда с ностальгией вспоминала те продукты, которые ела дома. После каждой поездки на родину привозила в Москву продукты. А потом пришла идея – а почему не наладить их продажу в столице. Сначала начали торговать на выставках, а потом покупатели попросили привозить продукты на постоянной основе. И мы стали открывать магазины. Спрос растёт с каждым годом всё больше и больше. Одно из наших главных правил - продавать продукты исключительно из Казахстана. В год наш оборот составляет порядка 50 млн руб. В наших планах, помимо открытия новых собственных магазинов, предложить всем желающим торговать под нашей маркой по франшизе. Надо заметить, "Баурсак" постепенно превращается в бренд. Люди уже ищут нас не только как "продукты из Казахстана", а уже по названию", - отмечает учредитель торговой сети "Баурсак" Елена Кондакова. 


продукция из Казахстана в магазине представлена в широком ассортименте
Посольство Казахстана в РФ
Продукция из Казахстана в магазине представлена в широком ассортименте

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter