Нововведение коснётся дополнительного сигнала светофора. Как сообщили в пресс-службе Управления административной полиции ДВД столицы, сигнал вводится в виде эксперимента. Ранее подобные средства регулирования в Казахстане не использовались. 


Аналог французского светофора появится в Астане

Фото пресс-службы УАП ДВД Астаны
Аналог французского светофора появится в Астане

В сообщении отмечается, что на светофор будет установлен дополнительный сигнал "+" красного цвета. Ближайший аналог сигнала сегодня широко применяется во Франции.

"Целью его применения является обеспечение безопасности при совершении левых поворотов на регулируемых пересечениях дорог. Данный сигнал предназначен исключительно для водителей, совершающих левый поворот, и важно понимать, что сигнал "+" показывает состояние "красного" сигнала светофора для транспорта со встречного направления", – сообщили в ведомстве. 

Напомним, что на проспекте Тауелсиздик на участке от проспекта Момышулы до улицы Кошкарбаева по направлению ко Дворцу мира продолжает действовать запрет на движение. Проспект будет перекрыт на протяжении двух дней – 25 и 26 августа. Столичным водителям рекомендуется заранее планировать свой маршрут движения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter