В столичном Центральном парке проходит первый фестиваль еды "AstanaFoodFestival 2015".

"Участники праздника могут приобрести натуральную, здоровую продукцию казахстанского производства, попробовать блюда от известных столичных ресторанов и кафе, познакомиться с рецептами популярных шеф-поваров", - рассказала организатор фестиваля Алия Сапарова. 

В течение всего дня, заверили устроители фестиваля, мероприятие посетит около пяти тысяч человек.

"Из самых любопытных и интересных мероприятий стоит отметить шоу барменов. Свою кухню также представляют шеф-повары из ведущих ресторанов Астаны, которую сможет дегустировать любой желающий", - сообщила Сапарова. 

Она подчеркнула, что в программе также детские развлечения, пленер художников, развивающие семинары и игры от ведущих казахстанских и мировых компаний, а также сеанс вечернего кино.

"Это досуг для семьи. Идея фестиваля проста: он проводится для того, чтобы семья могла провести вместе отдых на свежем воздухе. Придерживаемся трех направлений: здоровый образ жизни, здоровое питание, создание площадки для казахстанского производителя и хорошая возможность провести время", - пояснила инициатор фестиваля. 

По словам организаторов, фестиваль может стать еще одной визитной карточкой столицы и подчеркнёт разнообразие этнических традиций и кухонь в Казахстане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter