Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

В Британии объявили о начале выхода из локдауна, в Германии растёт число заразившихся новыми штаммами Covid-19

С 8 марта в Великобритании откроют школы.

Власти Великобритании объявили о начале выхода страны из жёсткого локдауна, Франции грозит третий общенациональный карантин, в Германии сообщили о стремительно распространяющихся новых штаммах коронавируса, сообщает "Русская служба BBC".

В Великобритании заявили, что выход будет осторожным и поэтапным, и каждый этап будет в свою очередь разбит на несколько стадий. Первый этап запланирован на март. 8 марта будут открыты школы, в конце марта разрешат работу спортивных секций.

С 29 марта британцы смогут собираться на открытых пространствах компаниями до шести человек или двумя семьями. С этой же даты люди смогут выезжать на прогулки за пределы своих районов, но ночевать вне дома будет по-прежнему запрещено.

Однако власти предупреждают, что выход из локдауна будет возможен только при выполнении четырёх условий:

  • кампания по вакцинации населения будет работать без сбоев;
  • в результате вакцинации значительно снизится число умирающих от коронавируса и пациентов, нуждающихся в госпитализации;
  • уровень заболеваемости в стране не грозит резким увеличением числа госпитализированных;
  • новые штаммы вируса не будут представлять значительной угрозы.

Во Франции власти не спешат ослаблять карантин. Эпицентром инфекции в стране сейчас является Ницца – там более 700 случаев заболевания на 100 тысяч жителей. Это в три раза больше, чем во всей остальной стране. В Ницце и во всём регионе в ближайшие две недели будет действовать частичный локдаун. По словам французских властей, сейчас самое главное – избежать третьего общенационального локдауна.

Ситуация в Германии тоже не улучшается. Число заражений мутировавшими версиями коронавируса в стране растёт, доля "британского" штамма составляет 20-25% и может увеличиться, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает РИА "Новости".

"Хорошее развитие событий, когда у нас каждый день снижалось число заболеваний, осталось на настоящий момент позади. Цифры снова растут, доля более опасных и явно более заразных мутаций растёт, доля B117 составляет 20-25% новых случаев (инфицирования). Мы скоро получим новые данные, следует, очевидно, исходить из того, что эта доля будет расти далее", – сказал Штеффен Зайберт.

По его данным, самая сложная ситуация наблюдается в пограничных регионах, где вирус распространяется более активно.