В Бразилии прощаются с Пеле. В ФИФА призывают в каждой стране дать стадиону имя футболиста

Церемония прощания с Пеле на стадионе футбольного клуба "Сантос" продлится сутки.

Гроб с телом Пеле выставили для церемонии прощания на стадионе футбольного клуба "Сантос" / Фото с Twitter @SantosFC

В Бразилии прощаются с легендой футбола Пеле. Президент ФИФА Джанни Инфантино ведёт переговоры с главами федераций, чтобы стадионы по всему миру были переименованы в честь Пеле, сообщает ESPN.com.

"У Пеле уникальное наследие. Пеле получил подарок от бога, дар, которым обладают немногие люди на Земле, – трогать сердца и эмоции людей <...> Он был первым в мире, кто сделал так много вещей, о которых 99% игроков могут только мечтать, и, возможно, оставшийся 1% может делать только некоторые из тех вещей, которые он делал. Мы навсегда сохраним его в наших сердцах и позаботимся о том, чтобы мир футбола помнил его вечно", – сказал глава ФИФА.

Джанни Инфантино также сообщил, что ведёт переговоры с главами федераций, входящих в ФИФА, чтобы стадионы по всему миру были переименованы в честь легенды футбола.

"По этим причинам мы здесь, чтобы воздать ему должное и поговорить со всеми федерациями, чтобы почтить память Пеле минутой молчания. Но мы также говорим о том, чтобы в каждой стране мира был футбольный стадион имени Пеле. Через 50 или 100 лет, когда ребёнок спросит "кто такой Пеле", мы сможем его вспомнить", – сказал президент ФИФА.

Церемония прощания с Пеле началась 2 января на стадионе футбольного клуба "Сантос".

По оценкам военной полиции, длина очереди достигает двух километров. Болельщики ждут около двух часов, чтобы попасть на стадион.

В течение суток гроб с телом великого футболиста будет стоять в центре поля под навесом. После этого гроб провезут по улицам города.

Пеле будет похоронен в мемориале "Вселенский некрополь". Церемония похорон будет проходить только в присутствии членов семьи.

Пеле скончался 29 декабря в возрасте 82 лет после продолжительной болезни. В начале декабря врачи сообщили, что ему больше не помогает химиотерапия. В Бразилии объявили трёхдневный траур в связи со смертью Пеле.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров