В Бразилии новый президент

Фото Reuters/Ueslei Marcelino
В Бразилии новый президент

Выступая перед сторонниками, Дилма Русеф назвала историю с импичментом "парламентским переворотом" и заявила, что продолжит бороться.

Смена власти в Бразилии грозит стране частичной политической изоляцией. Государства, не согласные с импичментом, одно за другим отзывают послов. Между тем страна замораживает отношения с теми соседями, которые позволили себе критику. Об этом сообщает бразильское издание "Сorreio Вraziliense".

В крупнейшем городе страны Сан-Паулу манифестанты перекрыли центр баррикадами из мусора и горящих покрышек. На кадрах видно, как молодые люди в масках громят отделение банка, то и дело вспыхивают стычки с полицией.



Парламент не стал лишать Русеф права баллотироваться и занимать государственные должности, как планировалось изначально. А значит, она через два года сможет принять участие в президентских выборах.

Пока же её главный соперник – Мишел Темер, вступивший на пост президента, дал ей 30 дней на то, чтобы вывезти вещи из резиденции. Новый глава государства одной из главных своих задач назвал привлечение в Бразилию иностранных инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter