Мишел Темер был президентом Бразилии с 2016 по 2018 год

Мишел Темер был президентом Бразилии с 2016 по 2018 год / Фото Reuters

В Бразилии в рамках антикоррупционного расследования арестован бывший президент Мишел Темер. Экс-президент является фигурантом по нескольким эпизодам, сообщает "Русская служба новостей BBC".

В ходе так называемой операции "Автомойка" на скамье подсудимых оказались многие политики и крупные бизнесмены. 21 марта Мишела Темера арестовали в Сан-Паулу. Сообщается, что его доставят в Рио-де-Жанейро.

Также был арестован бывший министр энергетики и природных ресурсов Морейра Франко, входивший в правительство Темера.

Американское министерство юстиции назвало операцию "Автомойка", начавшуюся в марте 2014 года, крупнейшим в истории делом о взятках. Всё началось с небольшого расследования об отмывании денег в обменнике на заправочной станции. В итоге руководство государственной нефтяной компании Petrobras заподозрили в получении взяток от строительных компаний в обмен на получение контрактов по завышенным ценам.

В коррупционном деле фигурируют миллионы долларов, переданных в виде взяток. В списках обвиняемых более 80 политиков и представителей крупного бизнеса.

Прокурор Бразилии заявил, что задержанный экс-президент страны также может быть руководителем преступной организации, сообщает Reuters. По информации прокурора, Мишел Темер возглавлял организацию, которая потратила более 470 млн долларов в рамках схемы, связанной со строительством бразильской АЭС Angra.

Мишел Темер был президентом Бразилии с 2016 по 2018 год.

Ранее по обвинению в коррупции к 12 годам тюрьмы был приговорён ещё один бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter