В компании Boeing инженеры не собирались устранять ошибки в работе автоматической системы самолёта модели 737 MAX до 2020 года, сообщает агентство Associated Press.

По предположительной информации, именно эта ошибка и стала причиной двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. Из-за дефекта в кабине пилотов не раздавался сигнал тревоги в случае неисправности датчиков угла атаки.

В компании подтвердили, что им было известно о дефектах, однако исправить их они планировали лишь в 2020 году.

"Мы не смогли реализовать оповещение о некорректной работе датчика угла атаки, и теперь предпринимаем шаги по исправлению данного недочёта, чтобы больше такого не повторилось", – сказал представитель Boeing Гордон Джондро.

Он отметил, что все лайнеры модели 737 MAX оборудуют соответствующей функцией прежде, чем будет полностью разрешена их эксплуатация.

Трагедия в Эфиопии произошла утром 10 марта. Воздушное судно Boeing 737 MAX направлялся в Кению. Перед вылетом проблем не было. Однако через шесть минут после взлёта лайнер пропал с радаров. Он разбился недалеко от столицы – Аддис-Абебы. На борту находились 157 человек. Никто не выжил.

Найденные на месте ЧП два чёрных ящика показали сходство крушения с катастрофой лайнера индонезийской авиакомпании Lion Air в октябре 2018 года.

После авиакатастрофы в Эфиопии по всему миру авиационные власти ввели ограничения на полёты Boeing 737 Max. Такие меры предприняли и в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter