В Бишкеке начинает рушиться школа, построенная на средства Казахстана

Школу построили всего три года назад. Однако в здании уже просел фундамент.


Родители показали фотографии деформированного пола

Родители показали фотографии деформированного пола / Фото с сайта 24.kg


Родители учеников, обучающихся в бишкекской школе №82, пожаловались на плохое качество строительных работ в новом здании учебного заведения. Школу сдали в эксплуатацию всего три года назад, но она уже начинает рушиться, сообщает агентство 24.kg.

Школа находится в столичном микрорайоне "Ала-Тоо". Средства на её строительство выделило Правительство Казахстана. В 2015 году объект помпезно открыли с участием тогдашнего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.


Открытие новой школы в марте 2015 года

Открытие новой школы в марте 2015 года / Фото с сайта batken.kg


Прошло совсем немного времени, а школа уже начинает рушиться, жалуются родители школьников. По их словам, подвальное помещение здания находится в аварийном состоянии – просел фундамент. В этой связи всех учеников младших классов вернули обучаться в старое маленькое здание школы.


Фото с сайта 24.kg


"А ведь родители собирали деньги на ремонт и оформление каждого кабинета. В новом здании теперь учатся старшеклассники. С нас регулярно собирают деньги на текущий ремонт, а толку нет", – сказал отец одного из учащихся.

По его словам, чиновники от образования осведомлены о ситуации в школе, но никаких действий с их стороны не предпринимается.

В 2013 году по соглашению двух братских республик Правительство Казахстана выделило 1 млрд 200 млн тенге на строительство в Кыргызстане двух школ на 500 мест каждая.

За счёт средств казахстанской стороны одна из школ была построена в Бишкеке, вторая – в Оше.

Поделиться:

Читайте также