В Берлине врачи клиники "Шарите" подтвердили информацию, что в крови российского оппозиционера Алексея Навального, который поступил к ним несколько дней назад, есть следы интоксикации, сообщает РИА "Новости".

В медучреждении рассказали, что в крови обнаружили вещества из группы ингибиторов холинэстеразы. Врачи планируют провести дополнительные анализы.

"Исход болезни остаётся неясным, нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, в любой момент", – сообщили в клинике.

Блогер продолжает оставаться в искусственной коме. Состояние Алексея Навального оценивают как тяжёлое, но серьёзной угрозы для жизни нет. Мужчину лечат препаратом "Атропин".

В Берлин Алексея Навального доставили 22 августа. Двумя днями ранее во время перелёта из Томска в Москву он почувствовал себя плохо. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске, политика срочно госпитализировали в бессознательном состоянии. Он находится в коме. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что оппозиционера "отравили чем-то, подмешанным в чай". В Омске врачи не выявили судорожных или синтетических ядов в крови Навального.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter