В знак солидарности с американскими протестующими тысячи жителей Берлина и Парижа вышли на митинги против расизма, сообщает РИА "Новости".

В Берлине на площадь Александерплатц собралось более 10 тысяч человек. Все призывы о том, чтобы соблюдать дистанцию в полтора метра, участники игнорируют. В полиции заявили, что не будут разгонять митингующих за несоблюдение дистанции. Но будут просить делать это.

В Париже акция протеста проходит на площади Конкорд. Полиция не допустила проведения акции у посольства США, оцепив весь квартал.

По предварительным данным, на акцию вышли несколько сотен человек. Люди скандируют No justice – no peace (Нет правосудия – нет мира) и I can't breathe (Я не могу дышать), многие принесли с собой плакаты.

Акции протеста охватили крупные города США с 25 мая после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Мужчина умер в результате задержания – полицейский на протяжении почти 10 минут душил его коленом. 46-летний мужчина просил о помощи, пока не потерял сознание.

После ЧП уволили четырёх полицейских, одного из них обвинили в убийстве, а остальных в пособничестве.

Акции солидарности с демонстрантами в США проходят в ряде европейских стран.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter