Это было сделано, чтобы помочь прибывающим в страну мигрантам лучше ориентироваться в Берлине, сообщается на сайте компании.

Переводы и транскрипция имеются у названий главных станций метро Берлина, кроме того, на карте присутствует общая информация о транспортной сети. По информации СМИ, уже напечатано около 5 тысяч экземпляров.

Ранее сообщалось, что Германия, Австрия, Чехия и Словакия объявили об усилении пограничного контроля из-за непрекращающегося потока беженцев.

Вместе с созданием условий Европа боится, что вместе с беженцами в страны ЕС могут попасть боевики. Об этом сегодня также заявил Папа Римский.

Существует опасность того, что боевики-исламисты смогут пробраться в Европу, используя как прикрытие массовую миграцию беженцев из Сирии, заявил Папа Римский Франциск в интервью португальской радиостанции Radio Renascenca.

"Правда состоит в том, что в 400 км от Сицилии действует неслыханно жестокая террористическая группа. Поэтому опасность проникновения существует, это правда", - сказал понтифик.

Он также отметил, что в данный момент в Европе действуют не такие жёсткие меры безопасности, как раньше, и признал, что в зоне риска находится, в том числе, и Рим.

"Да, никто не может сказать, что Рим неуязвим для этой угрозы. Но вы можете принять меры предосторожности", - добавил Папа Римский.

Он также упомянул в интервью, что причиной миграции в Европу является не только война и голод, но и несправедливая социально-экономическая система.

Ранее понтифик призвал все католические приходы, монастыри и храмы в Европе предоставить убежище беженцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter