В Беларуси заявили, что прививать население собственной вакциной от Covid-19 смогут не раньше, чем в 2022 году

Пока вакцина не прошла ни проверку на животных, ни доклинические и клинические испытания.

Беларусь лишь к следующему году сможет применять отечественную вакцину от коронавируса для населения. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил руководитель Национальной академии наук Владимир Гусаков, сообщает "Sputnik Беларусь".

Глава НАН заявил, что в научных лабораториях Беларуси создан прототип вакцины. Опытный образец должен быть готов уже к осени, а запуск в производство планируется лишь в 2022 году. До этого вакцину ещё необходимо проверить на животных, провести доклинические и клинические испытания.

"Мы создаем сейчас центр вирусологии. Вакцина – это лишь один продукт. Мы не знаем, что будет в будущем: этот вирус будет мутировать или появятся более жёсткие агрессивные штаммы. Мы создаём материальную базу и кадры одновременно, чтобы мы были готовы к разработке новейших вакцин в случае опасности в очень непродолжительное время", – заявил Владимир Гусаков.

О создании в Беларуси собственной вакцины от Covid-19 президент Александр Лукашенко заявил ещё 7 мая. 

В настоящее время Беларусь производит российскую вакцину "Спутник V", ежемесячно выпускается до 500 тысяч доз. В конце июля в стране заявили, что готовы производить и китайскую вакцину от коронавируса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров