"Белоруснефть" обнаружила на территории страны новое нефтяное месторождение.

Месторождение, получившее название Угольское, открыто в пределах промежуточного блока регионального Речицко- Вишанского разлома Припятского прогиба.

Во время разведочного бурения поисковая скважина дала приток нефти с газом дебитом около 39,5 тонн в сутки. Нефть месторождения относится к категории трудноизвлекаемых запасов.

"Нефть Угольского месторождения относится к категории труднодоступных запасов. Она находится на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе. Положительным фактором для разработки станет аномально высокое пластовое давление", – сообщается на сайте компании.

Более точную оценку запасов можно будет сделать после бурения второй разведочной скважины.

Ранее компания "Белоруснефть" заявляла о планах по приобретению новых месторождений нефти в России. С 2013 года на российском рынке "Белоруснефть" представлена компанией "Янгпур". Также в России работает предприятие "Белоруснефть-Сибирь". Компания выполняет работы в том числе по бурению скважин для "Роснефти" и "Газпромнефти". Основные месторождения белорусской нефти находятся в Гомельской области.

"Белоруснефть" добывает нефть на 60 месторождениях в стране, а также на 13 месторождениях в Венесуэле и на пяти – в России. Добыча углеводородов в Беларуси ведётся с 1965 года и сосредоточена в районе Припятского прогиба в Гомельской области. За 50 лет разработки здесь добыто более 130 млн тонн нефти и 4 млрд кубометров попутного нефтяного газа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter