В Баянауле предложили выкрасить частные дома в радужный цвет по опыту Индонезии

Местные власти планируют таким образом повысить интерес туристов к курортной зоне.

В управлении предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области предложили организовать в Баянаульском районе радужную деревню по примеру Индонезии, сообщает "Павлодар-онлайн".

Руководитель управления Дастан Рыспеков на аппаратном совещании в областном акимате рассказал об обсуждаемом проекте – организации rainbow vilage.

"В индонезийской местности Кампунг правительство потратило 22 тысячи долларов на покраску всех 230 домов, что повысило поток туристов в два раза уже в течение следующего года. Стали пользоваться спросом и сувениры. В нашем случае этот проект можно реализовать в рамках ГЧП или за счёт спонсоров", – уточнил он.

Он считает, что проект смог бы увеличить поток туристов в Баянаульскую курортную зону. По мнению акима области Булата Бакауова, дома могут покрасить и сами хозяева в тот цвет, который им предложат.

Дастан Рыспеков также рассказал о возможности развития в регионе промышленного туризма по примеру западных стран. Он привёл в пример завод BMW в Германии, где поток туристов составляет 250 тысяч человек ежегодно. Эта цифра примерно в два раза выше числа туристов, посещающих Павлодарскую область. Он считает, что можно было бы проводить экскурсии на крупных действующих предприятиях региона и угольных разрезах.

Поделиться:

Читайте также