В Барселоне прошёл очередной митинг против ареста рэпера Пабло Аселя

Акции протеста охватили несколько городов.

В Барселоне полиция прошёл очередной митинг против ареста рэпера Пабло Аселя, сообщает РИА "Новости".

Радикальное движение "Комитет защиты республики", которое добивается независимости Каталонии, объявило о проведении акций протеста в Барселоне, Таррагоне, Сабаделе и Жироне. 

Митинг в каталонской столице начался на площади Тетуан. Помимо освобождения самого Аселя, протестующие требовали отпустить всех арестованных на предыдущих акциях.

Сообщается, что собравшиеся исполнили рэп, выступили с речами и выслушали текст письма Аселя из тюрьмы, который призывает к продолжению протестов. Митингующие с лозунгами направились по улицам города.
В какой-то момент небольшие группы радикалов начали забрасывать стражей порядка, стоявших в оцеплении, разными предметами.
 
"В Барселоне группы радикалов бросают бутылки, краску и камни в полицейский кордон на пересечении улиц Рожер де Флор и Гран Виа. Мы призываем через мегафоны прекратить это поведение", – сообщили полицейские.

По данным elperiodico.com, силовикам удалось изолировать радикалов. Во время демонстраций никто не пострадал.

Митинги начались 16 февраля после ареста рэпера Пабло Аселя. Его приговорили к девяти месяцам тюрьмы за оскорбление монархии. Также он восхвалял запрещённые террористические организации в социальных сетях и одной песне. Во многих городах акции перерастают в беспорядки и столкновения с полицией, наиболее ожесточённые – в Барселоне.

Новости партнёров